今が旬のタケノコを ご近所さんから今年も 数本いただいた〜
さっそく家では 昨夜の食卓に タケノコ御飯で美味しく食べた!
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仕事が休みの日に 今年もサイクリングで この竹薮を訪れた〜
一昨年と昨年も このシーズンに 千歳台のこの辺りに来ている・・
目的が島田製粉でも この竹薮のある 景観に惹かれる!!
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この先の道を抜けて出ると、そこはもう環状八号線の通りであって〜
車が途切れる事なく列となり、騒音がブゥワワ〜渦を巻いている・・。
その昔に、青梅沿線で暮らしていた頃は、青梅の川岸で野性のタケノコと〜
釣った川魚と共に食べると、これが格別の味で旨かった事を胃袋が覚えている。
◆タケノコは外皮の余分な部分はカットして、鍋に水を張り重層を加えて〜
20分以上ゆでて灰汁ぬきをする等の手間が必要です◆【世田谷区千歳台2の辺り】
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