季節の野菜を カリポリ食べるのが 美味しく〜
昨年の夏から ピクルス作りを 続けている・・
色々な食材で 漬ける事の 愉しみもある!
*
今回は前回 買い忘れた ブロッコリーが目当て〜
キュウリと キノコ類も安く 選んでカゴに・・
立派なゴーヤを見つけて 佃煮を作ろうと買った!!
* * *
ピクルスで使う、野菜の種類の色々は〜
キュウリ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、蓮根、姫キュウリ、
ブロッコリー、紫オニオン、茗荷、カリフラワーetc・・・
ピクルス液は、ワインビネガーや気にいった酢で基本液を作り〜
食材を見て、自分流に(唐辛子、ベイリーフ、ニンニク)アレンジして使っている!
◆四五日前に来たSEIYUへ・・今回は袋不要のリック持参で買物◆
【調布と成城間の、バス通りにあるSEIYU】
最近のコメント