・・どうでしたか〜
私が食べ終ってスプーンを置きカウンターから身を起こしたと同時に、すぐ目の前の厨房で先程からハンディーなフライパンを休まずに振り続けていた・・店のイラストそのままの髭のパク森さんから声をかけられた。
日本では現在、世界各地のいろんな美味しいカレーが食べられている〜
独自な味の追求と研究熱心な事でその名を知ってはいたが、今回初めて訪れる事が出来た・・九段でも市ヶ谷の駅に近い「カレー屋パク森」での事だった。
パク森さん自身が、野菜・フルーツ・スパイスをふんだんに使って納得のいくまで炒めて煮込んだ日本人の口にあうオリジナルで豊かなカレーですと宣言している。
過酷な競技にも例えられるTV番組で「カレー職人チャンピオン」に輝いた人物だ!
■数種類のカレーメニューがあり・・トッピング&辛さを選ぶ事が出来る。
*「パク森カレー」この店のおすすめで、丸く平らにセットしたライスにしっかり炒められたドライカレールーが乗り、サイドをぐるりソースが満たされた二刀流を味わえるカレー、さらりと見えて探れる味の仕上がり。
*「野菜カレー」目の前で素揚げしたオクラ・ポテト・オニオン・カリフラワー・キャベツなどの野菜が盛られ、フルーツ系のジューシーで酸味の効いたカレーで優しくイメージされた爽やかな食後感を体験した・・プチトマトの赤が効果的。
ーこの場所とは知らなかったと云うと・・あぁ以前は市ヶ谷の濠の方で営業していました・・今現在は5店舗(渋谷・大宮・横浜・小田原)ありますが、味を守る為にも以後の出店はしませんと即答された。
外も暗くなった・・若いOL達のグループが賑やかにドアを開けて入って来た〜
又いらして下さいの声に送られて・・それではと店の外へー
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