正月料理は 二三日もすると 飽きるのだろうか〜
昨年暮れに 予約をしておいた バス通り沿いの レストランに
日が西に沈み 辺りが暗くなった 約束の六時に 訪れると・・・
入口の外も内も 順番を待って 立つ人座る人で いっぱいだった
正月らしく ファミリーが 目立って多いが カップル達も 何組か!!
* * *
漁師のパスタ(ペスカトーレ)をビールと共に美味しく頂いた・・。
それは生パスタを使ったトマトソース仕立てのスッキリした味のベースに・・アサリ、ムール貝、海老、ホタテのトッピングと〜タコの足がトン’とリング状にのっていた。
この夜は8人での会食で、横から焼きたてのパンが届いたり・・サラダバーの皿が数枚チェンジしたりで満腹となった・・食後はエスプレッソで終えた。
◆S'社のノンアルコール・ビールを飲んだが・・それは炭酸飲料のビールテイストと呼ぶのが正式名称なのだとはじめて知った夜だった・・◆
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