ウルトラマン街の八百屋に立ち寄ったのは〜
ピクルス漬けの野菜を、買いにきたのだった・・
趣味と食欲を満たすピクルスが好き!
ピクルス漬けを つくる日々が 昨年の夏頃から 続いている〜
ガラス壜数本の 600ml容器に 種類別にして 作っている!
*
メインのキュウリと 紫玉ねぎ レンコン 人参 パブリカ〜
春の新玉ネギと セロリ ピーマン カリフラワーetc・・!
*
「うるしばら」商店に 品質と値段に 魅かれて来ている!!
* * *
ピクルス液の元となる、ビネガーには様々な種類があるから試行錯誤しながら〜
気に入った味を選ぶ事が重要となる・・外国産ワインビネガーは酸度が濃い!
スパイス類は、唐辛子、ニンニク、ベイリーフ、蜂蜜、ブラックペッパー、塩〜
各素材との組み合わせで、美味しいピクルスが完成する・・。
◆ミニトマトのピクルスを作ろうと〜漬ける方法を考慮中◆【祖師谷4丁目あたり】
コメント